Unser Kaffee ist ...


Nachhaltig


Unsere Kaffees stammen ausschließlich aus Projekten, die sich für einen nachhaltigen Kaffeeanbau vor Ort einsetzen. 

 

Dabei werden Anbaumethoden angewendet, die die Kaffeepflanzen, den Boden und die Kleinbauern schützen, um die Kaffeeproduktion

langfristig fortzusetzen und zu gewährleisten. 

 

 

 

Fair


Uhuru Coffee steht für fair gehandelten Spitzenkaffee aus Ostafrika, der gut für alle ist!

Derzeit stammen die Kaffees für unser Sortiment alle aus Kenia und werden über Kedovo bezogen. 

Statt uns blind auf ein Fairtrade Siegel zu verlassen, fliegt das Team von Kedovo e.V. regelmäßig nach Kenia und überzeugt sich vor Ort von der Produkt- und Lebensqualität der kenianischen Kleinbauern, die sich in einer Kleinbauer- Kooperative zusammengeschlossen haben.

Der Rohkaffee wird direkt und ohne Zwischenhändler aus der Region Nyeri an den Hängen der Abadare Mountains importiert.

Die Bauern erhalten gerechten Lohn für ihre Arbeit.

Lecker


Die von Uhuru Coffee angebotenen kenianischen Kaffees zeichnen sich durch ihr naturmildes Aroma aus.

Sie sind fast gänzlich frei von geschmacklichen Säuren und daher auch für Vieltrinker sehr gut verträglich.

 

Durch die Sortenreinheit (100% Single Origin, Arabica Bohnen) wird der einmalige Geschmack  nicht durch Zugabe anderer Bohnen verfälscht.

 

Das Ergebnis ist ein fülliger Körper, herrlich aromatisch, mit Zitrus-, Vanille - und Walnussnoten. Fruchtiger Genuss aus Kenia!

 

Wir lassen die Kaffeebohnen in einer kleinen Rösterei in Kaltenkirchen bei Hamburg aktuell in drei Varianten rösten: einen dunkel gerösteten Espresso, und zwei Filterkaffees.

Am besten probieren Sie verschiedene Röstungen und entscheiden selbst.