Kenia Ndurutu

Kenia Ndurutu

Die Region Nyeri am Mount Kenya ist das bekannteste Kaffeeanbaugebiet Kenias und bringt eine Vielzahl von ausgezeichneten Kaffees hervor. So auch die Ndurutu Washing Station mit über 500 aktiven Kaffeebauern. Wir beziehen den Kaffee von Frau Schneidewind, einer Direktimporteurin kenianischer Kaffees, die mit ihrem Verein Kedovo e.V. den Kaffee direkt und ohne Zwischenhändler nach Deutschland importiert und sicherstellt, dass die kenianischen Kleinbauern einen fairen Lohn für ihre mühevolle Handarbeit erhalten .

Geröstet wird unser Kaffee in kleinen Mengen immer frisch in Hamburg.

 

Produzent: Ndurutu Wet Mill, Rutuma Farmers Cooperative Society
Region: Kiganjo, Nyeri County 
Varietäten: SL 28 and SL 34 
Anbaugebiet: 1750-1950m ü.d.M.

Bohnen: 100% Arabica
Verarbeitung: Gewaschen, sonnengetrocknet
Geschmack: Zitrone, Vanille, Walnuss

 

Grundsätzlich geeignet für alle Brühmethoden.

 

NEU NEU NEU: ab sofort sind unsere Filterkaffees auch in praktischen 500g Tütchen (gemahlen oder als ganze Bohne) erhältlich.

 

Kenia Ndurutu Filterkaffee

6,60 €

26,40 € / kg
  • leider ausverkauft